Он пастухом со стадом бродит

Елена Анатольевна Ландина
Он пастухом со стадом бродит.
Взор с зеленеющих холмов
Весь день душа его не сводит.
Он был игрив,
Улыбкой юной он веселил случайных дев,
Но нежность в золотых власах цветов
Уже не оставляет
И он устам их не внимает.
Он медленно бредет. Закат.
И вот уж звезды наугад
Его судьбу предрекают...
Но ты, тот чародей,
Заставивший цвести ланиты.
Одним свиданием с тобой
Полна душа безумной нимфы.

2013 г.