Живи, пока достанет сил

Ольга Галицкая
Живи, пока достанет сил.
Живи, когда меня не станет.
Я бы о жизни не просил,
Но души с плотью умирают.

И чёрный бриллиант воды,
И синяя дельфинья стая...
В песке Венеция босая
Оставит влажные следы.

Мир создан рыжим и нагим.
В пол-оборота, из причуды,
Меж колыбелей и могил
Сияет трепетное чудо.

И невод полон рыб живых,
И слышно моря колыханье...
Вот только смертное дыханье
Не возвратить.