Первая любовь

Ольга Чеботарева
Такая грусть- она непримирима,
Всё запрещает думать о тебе:
Сны, предметы, лампа обжигающая светом
Луны кольцо и мой колючий плед.
Да что б тебя..как мне смириться
И перестать топтаться по себе?
В который раз я начинаю злиться
И все опять прощается тебе
За то, что ты на самом деле...
За то, что есть в тебе тот ключ,
Что открывает мои двери
И в память пробивает путь
Той страсти сладостной и первой
Когда "Мы" были и всерьез
Слова все сердцем говорили
И не испорчены судьбой
Глаза всё млели и светились
С беспечно-сладкой пустотой
Еще по-юному прекрасной
И той неопытной молвой
И эта сила в наказанье -
Отнюдь до гроба понесем
За то что много жить старались
Той жизнью всех, но не душой
Тебе и мне-нам в наказанье
Жить в мыслях, страстью уповать
И счастья юного, без масти
Тебе и мне - нам не сыскать.