Волчица и Маугли. Сказка в стихах для взрослых

Серафима Лежнева 2
Я сегодня узнала, как правильно я
О тебе понимала, и взрослом, и важном -
То, каким ты казался в ущерб бытия,
Было только нарядом для черни сермяжным.

Мне казалось: ты Маугли, ты голый, ты Волк!
Разве скажешь об этом открыто при встрече?
И какой от такого познания толк
Мне, в ночи поджигающей мысли, как свечи?

По тропинкам и ямам, поросшим травой,
Среди веток еловых, пронзающих кожу,
Ты бежал с растрепавшейся гривой, такой
На обычных людей и зверей не похожий.

Лишь один только раз я прижала к тебе
Свою щёку, как будто случайно, и всё же -
Дождь из леса на город упал, по трубе
Он на землю спустился, колючий, как ёжик.

В этот дождь я войду, забывая тебя
Невозможностью памяти вечной услуги...
Пусть дождинки по холке тебя теребят
С постоянством далёкой забытой подруги.

Ну и пусть мы не ровня по крови своей.
Ну и пусть мы не вместе. Какие препоны
Запретить могут сердцу до ран - волдырей
Свято помнить все волчьи лесные законы?

Я волчица. Ты думал, тебя устрашусь?
Я волчица по крови. А ты - понарошку.
Даже если тебя и себя я лишусь,
Я заброшу Медведице звёздную ложку.
13.12.2014.22:54.