Инъекция любви...

Вик Степанов
Алисе С.


Инъекция любви
похожа на
ожог куста крапивы
души и тела.

Когда её уста
красивей розовых
кораллов рифа
песчаной мели.

Когда с изысканным
изгибом иглы
пронзают сердце.
Сочатся кровь и лимфа.

Душа болит,
краснеет кожа.
И доктор Айболит
тебе здесь не поможет.

Ты бродишь крест на крест
по закуткам квартиры.
Жар, дрожь невесть
откуда взялись. Игры

сменились жаром чувства,
любовной лихорадкой,
уколами стрекал крапивы,
иголок красного коралла.

Они проникли каплей яда
в лабиринты мозга.
Теперь в них плавает наяда.
Мне жаль - ни зги не видно.

Упасть на дно
и завернуться в кожу может
хоть будь она - оно,
упырь иль ведьма в ступе.

Не голова, -
огромная каверна.
Похожа на колодец
фантазии Жюль Верна.

Твой мозг, как холодец
порезан на квадраты -
бери и ешь его лопаткой,
как Лестера собрат...

Я слышу звон колоколов
и по весне грачей галдёж
знакомств, любви и гнёзд
среди саврасовских берёз,

а не  долбёж, гундёж
матросских голосов
в порту замызганной
пивной таверне.

Милее ветродуй, волнение
за волноломом гавани
и брызги нот осколков волн
внутри, далёко, около.

Сквозь облака под ярым оком
полуденного солнца
мелодия упругим парусом
на вантах мачт мечтаний

хлопком, синкопой ветра
рывками наполняет тело,
сжимает, щиплет сердце
и проникает в душу.

Хочу покинуть сушу,
качаться в небе на качелях
с размахом всё быстрей и выше.
И пусть визжит от страха челядь

Его Высочества, то бишь тебя.
Нам весело вдвоём
рукою теребить загривки облаков
и горизонта окоём.

Хочу лететь на крыльях, -
пчелой из солнечного улья
и собирать с тобою
кромешной ночью звёздную пыльцу.

Хочу корону снять
с Луны без боя -
она тебе к лицу.
А главное - сказать,
что я тебя хочу.


07.10.13, 13.12.14