Художник

Елена Анатольевна Ландина
Я кельи чувствую уют,
Лампада светит не уныло,
Кирпичных стен приятна память,
Я не боюсь того, что было...
И мне известна наша участь:
Когда с рассеянных ланит
Немым устам ничто не нужно,
А лик, прекрасный все равно,
Мне кажется, прозрачно-чуждый;
Призрачный свет, он все же юный.
Когда ж страдания уйдут,
Их сменит сумрак безразличий,
Пустых, безрадостных минут...
Но не спеши терять свой призрак,
Он светоч для моих полотен.
Так только я касаюсь истин,
А для других они пустяк...

2013 г.