Взгрустнулось под дождичек зимой

Александр Иванов Москва
Декабрь месяц на дворе,
Но видна капель везде.
Где ж вы, крепкие морозы?
И метели и заносы?

Где ты, сказка зимних дней,
- Восхищавшая  людей?
В те досельные времена,
Когда зимой была... зима!

Скажут мне: ты погоди!
Сказке вновь теперь придти!
Но отвечу я, грустя:
Доберется ль к нам  она?
Ведь кругом - вода... вода!


13 декабря 2014г.