Межсезонье

Алексей Бакашин
Я бросаю свое тело
В пасмурную ночь,
Я хочу казаться смелым,
Копией точь-в-точь
Тех великих, что умели
Побеждать себя,
Оставаясь при этом живыми.

Ненаписанная пьеса —
Место чудесам,
Мне с рожденья интересно
Жить не по часам,
Прорываясь сквозь завесу
Снега и дождя,
Я кричу в темноту свое имя.

 Лезет холод за ворот,
 Я еще слишком молод,
 Чтоб сдаваться такому врагу,
 Оцени меня, город,
 Полюби меня, город,
 Я так много хочу и могу.

 Лезет холод за ворот,
 Я еще слишком молод,
 Чтоб о трудной судьбе говорить.
 Оцени меня, город,
 Полюби меня, город,
 Я найду, чем тебе отплатить.

Здесь тоску грунтуют смехом,
Спиртом жгут испуг,
Здесь в почете только эхо —
Отраженный звук.
Имитация успеха,
Новых дней печать,
Убивает нас тихо и нежно.

Межсезонье атакует,
Улицы пусты,
Я приму судьбу любую,
Только б не остыть,
Поминая Бога всуе,
Только б не принять
Равнодушие как неизбежность…