Молчанье ль золото?

Максим Девятко
как много нами слов не сказано,
как много не подобрано ключей,
и будни наши бытом смазаны
ценою недосказанных речей

как мало в жизнь мы воплощаем,
как мало от души оторвано сердец,
столь мало в деле получаем,
столь дряхл наших заслуг венец

и трусим все так гордо крикнув
мол, слово - серебро простое
но позабыв-то в дело вникнуть,
что серебро - оно святое

нам издавна природа-мать вручила
дар - чувства выражать устами
давайте же пока нас ждёт могила
любимых воззовём быть с нами