Пусть мне во сне в лесу дорога снится

Соловьева Людмила
Не узнаю я по полету в небе птиц,
В чужом лесу мне не найти дорогу,
Я падаю перед природой ниц
И бью челом я у её порога.
Пью запах трав, цветов её полей,
Кружится голова от аромата хмеля.
В туманов золотых укутавшись елей
Я жду, когда её плоды созреют.
Сожму в ладони спелых ягод горсть,
Сок потечёт кровь в венах наполняя,
И в землю закопаю ягод горсть,
Чтобы взошла их поросль молодая.
Чтоб в небе чистом или под дождём
Над ними кружева плели полётом птицы. 
Чтоб из чужого леса выйти днем,
Пусть мне во сне в лесу дорога снится.