Яблоне...

Наталья Пирогова-Верес
Милая, старая,
ствол твой корявый я глажу...
Трогаю ветви и почки,
в тебя я смотрю:
Слита с морозной прозрачностью
клеточкой каждой,
С небом и снегом -
ты любишь холодный уют...

Ты под корою жива:
тихо движутся соки...
Помнятся дни
в невесомом душистом цвету,
Ночи прозрачные лунные,
краски Востока,
Таинство звуков
в не спящем весеннем саду...

Спи же,
пусть иней твои украшает ресницы,
Плечи накроет
пушистой накидкою снег...
Новые строчки
неспешно заполнят страницы
Поступью легкой,
не чувствуя времени
                бег.