Слово пророка

Полина Костина
О, зря старались, вы, пророки -
И в мире фальши - люди так слепы,
Они забудут старые уроки.
И будут жить законами толпы.

И в истинах всех ваших предсказаний
Им страшно жить. Ведь это трудной путь.
А вам - то путь скитаний и страданий
В надежде, что поймут... Когда-нибудь...

Но слово есть. И кто его доносит
До душ людских - то славен его путь.
И пусть нам страшно, но душа так просит
На старый мир по новому взглянуть...