Был август, времечко грибное

Сергей Круглов
Был август, времечко грибное,
Казалось, скоро коммунизм,
Но тут дефолт, и ноги ноют
Дорогой верной, только вниз.
И, сквернословя, пошагали,
По льду скользя и по камням,
Тогда, конечно, и не знали,
Что на дороге много ям.
Блестя голодными глазами,
Куски союза, молот-серп,
Разворовали. Мани-мани
Нам заменили гимн и герб.
Ушли слоны и носороги
За зеленеющий бугор,
А остальные, словно йоги,
Зависли, да и до сих пор
Висит зараза-ностальгия,
Как воздух был упруг и свеж,
Как утром в нем мы шли бухие
С лицом бездумным цвета беж.