Иконы плачут, как живые

Ирина Стефашина
Иконы плачут,как живые
За наш с тобой,страдая грех,
Что мы в плену своих утех
Слепыми стали и глухими.

Не слышим Господа мы глас,
Который Свыше раздается.
Что по делам всем воздается,
Лишь вспоминаем в трудный час.

Не видим горестей людских,
В которых скрыта боль земная.
Живем,сочувствия не зная,
Не замечая слез мирских.

Творец к нам с неба тянет руки,
Пытаясь,вразумив,спасти
И помогает Путь найти.
Взяв на себя все наши муки.

Чтоб снова тучи грозовые
Не закрывали солнца свет,
Чтоб жили в счастье сотни лет,
Иконы плачут,как живые.

12.12.14. (20:20)