Старый Год

Лидия Минина
В поздний час, отяжелев от бремени,
Нас покинет скромно Старый Год…
Бурно проводить не хватит времени –
Новый Год  в Куранты звонко бьёт!
Новый Год ворвётся к нам решительно,
Хороводом ёлочных огней,
И опять начнётся бег стремительный
Суматошных, многогранных дней!
Старый  Год займёт местечко в памяти
Среди тех, что были до него…
Если год был добрым, не злопамятным –
Будем долго вспоминать его.
Ну, а если  что-то не сложилось –
Жизнь ведь продолжается, поверь!
Ночью новогодней нам открылась
В будущее следующая дверь!