Ещё раз об одиночестве

Сергей Бороданёв
Я независим и беспечен,
Вполне деньгами обеспечен,
И сам себе я господин...
Но что в том проку? Я один!

Один по жизни я шагаю
И никого не отмечаю,
Кто б мог привлечь на миг мой взгляд:
Всё не по вкусу, всё не в лад.

Придирчив я? Да нет, не очень.
Но красотою озабочен
Я черт лица. Как ни искал,
Но я познал уж идеал.

Я находил другие лица.
В них можно было и влюбиться,
Но что-то было в них не то.
Эх, объяснить бы это "что"!

Мне не нужны уж просто встречи,
Все их кокетливые речи.
Я много видел, лишь любовь
Давно не волновала кровь.

Хочу влюбиться! Это право
Не заменить ни громкой славой,
Ни популярностью... Всё тлен.
Одной любви лишь вечен плен.

Но рок со мной, увы, играет.
А время быстро утекает,
И я один который год.
Иль счастье всё ж ко мне придёт?