Танго Донжуана

Михаил Никольский
Зачем я Вам, мадам? Я крайне беден,
Я не имею виллы на Бали.
И где-то вдалеке гремят победы
В садах любви, что разом отцвели.

А Вы, мадам, прекрасны, как фиалка,
Нежны, как манго, тающий в жару.
Я Вас, мадам, как манны, буду алкать,
За что себя отчаянно журю.

И всё ж, мадам, надежда не иссякла -
Я как Кихот, с копьём наперевес,
Из Ваших уст принять обиды всякой
Готов, чтоб лишь увидеть только без...

Ну а потом - что будет, то и будет,
Зачем, мадам, заглядывать так вдаль?
Вы как букет душистых незабудок -
Я лучше Вас букета не видал.