Семейное. Любовное

Андрей Смирнов 71
Застонал от любви одиночества -
То несчастье здоровалось, что ль?
Надо мной в небесах как пророчество:
Нет тебя, и в душе кружит боль.

Пораспродал свои ипостаси я,
Но бегу за тобою в ночи...
По дороге толпою оказия,
Только сердце: стучит и стучит...
Полнолунье возьмёт моё кредо -
До порога ползу, будто пьян...
А в душе вопрос: где ты, где ты?
Вызывает вскипание ран.
Но дождёшься - я знаю! я верю!
Я иду, я о счастье молю!
Постучусь кулаком в наши двери:
Извини, что так поздно. Люблю.
      -      -      -
Ты печали гримасу отбросишь,
Улыбнёшься, как можешь лишь ты...
Я уверен - устала, но спросишь:
Ко скольки? Я отвечу: К шести.
      =      =      =
Упадём на кровать и забудем
То, что завтра нам рано вставать...
У Любви остаются лишь Люди!
Дай же Бог, в свите той вместе спать!