Когда звезды говорят с тобой

Мелиссента
ОНА смотрела на ночное небо.
О чем мечтала – не  знал никто. Да и для нее самой это  было пока загадкой.  Мечтать нужно аккуратно,  ведь наши мечты и желания имеют странную привычку сбываться, вспомнила она, и стало как-то не по себе. Мечта кружилась вокруг, и никак не могла принять более осязаемую форму. Звезды смотрели на девушку и перемигивались. Они называли ее между собой Марго, но никто не знал ее настоящего имени.
Марго.
В этом было что-то холодное, властное, недосягаемо-величественное.

Ей хотелось вернуться в реальный мир, без иллюзий и эфемерных туманностей. Выпасть прохладной росой на только что проснувшиеся листья, цветы, и почувствовать  легкость и беззаботность бегущей во весь опор жизни. А вместо этого она все глубже и глубже погружалась в себя.

Не отпуская мечту, которой вот-вот можно будет дать имя, Марго взяла изрядно потрепанную рукопись. Это все что связывало ее с Ним…
Перечитывая сотни раз не законченный роман, она находила для себя все новые и новые близкие ей выражения, открывала незамеченные ранее черты характеров таких родных ей героев. Порой они без приглашения соскакивали с помятых  страниц и составляли ей компанию в чаепитии. У каждого были свои предпочтения и пожелания. Кто-то любил крепкий черный чай с молоком, а кто-то предпочитал изысканный белый с жасмином.
Казалось, что Марго сходит с ума.
Прочитав первые несколько абзацев, она закрыла глаза. Она знала этот роман наизусть.Каждое слово, рожденное Им, ласкало ее, нежно дотрагиваясь к телу.   Осознание того, что Он прикасался к этим словам, пробуждало в ней безумное желание. Тепло и легкая дрожь проникали в каждую клеточку. Желание имело не физическую сущность. Казалось чем-то неземным, космическим.
Желание слиться не телами, а душами.
В этот момент они были близки как никогда. Она боялась открыть глаза, боялась потерять эту тоненькую ниточку, которая на мгновение  из двух независимых субстанций сплела одно целое, неделимое, единое. Одно сердце, один мозг, одни желания, одно виденье мира.
«Марго, ты точно сошла с ума», - шептали не на шутку встревоженные звезды.
«Ну и пусть! Если мир присоединиться ко мне, то никто не заметит всеобщего сумасшествия». Эта мысль ее очень позабавила и умилила.
Марго  медленно приходила в себя. Она вспомнила про свою мечту. Та качалась на качелях, сплетенных для нее ветром, и напевала... свое Имя.  Звезды прикрылись тучами от смущения.

И теперь Марго знала, если перед ней только темное небо, значит, на Земле кто-то мечтает о таком, что это приводит в смущение даже звезды))