Волчок

Наталья Чекова
Мой дом прилежен и смирен,
опоры сбиты и истерты.
Невзрачность лиц, остаток стен
и рюш нещадные когорты
на покрывалах, на окне,
и даже чуточку на мне.

Но всё не так. И я прилежна.
Горят во мне два огонька -
порог не топтаный пока
и берег ткани белоснежной.
Чему из них мне потакать,
когда смиренность так узка...
***
не переживаю - проживаю,
ратую за волю и горю.
я тебя повсюду пожинаю
и тебя как песенку пою.

чуток голос этот безутешный.
что во мне сверчок или смычок?
это водит по низу мятежный
одинокий серенький волчок.