Островок немого счастья

Наталья Куликова 2
Осени листок кленовый,
Островок немого счастья,
Тихо дремлет на дорожке
Никого не привлекая.

Солнечным теплом пронизан ,
От любви свое пылая
В сердце он ко всем стучится,
НО его не замечают.

Смотрит он в немом укоре
На задумчивые лица:
Может что-нибудь случится,
Может он кому сгодится.

И тогда тепло и ласку,
В холод и немую стужу.
Он подарит безвозмездно
Всем кому он будет нужен.

Чья-то теплая ладошка
Листик желтый приютила.
И его тепло и ласку,
В свое сердце ощутила.