Идет-гудёт зелёный бакс

Обиженный Поэт
В подражании Н.А.Некрасову

Идет-гудёт зелёный бакс,
Зелёный бакс, заморский бакс!

Играючи, расходится
По банковским домам,
Качнёт, и цены ломятся,
Поднимет пыль алмазную
И в золото оденется,
Себе не клят не мят!

Идет-гудёт зелёный бакс,
Зелёный бакс, заморский бакс!

Ну, что он нам родимые?
Зачем нам брешь заморская
В бюджете нашей Родины,
Как дырочка в мешке?
Но всё-таки надеемся
Пройдёт озеленение
По той, по нашей улице,
Как праздничный маршрут!

Идет-гудёт зелёный бакс,
Зелёный бакс, блаженный бакс!