Солнце, красным шаром...

Анатолий Глущенко
Свою дневную мощь ослабив, Солнце,
красным шаром,  уходило за горизонт.
Был неподвижен Фараона долгий взгляд
Несколько часов в бесконечность взгляда,
Взгляда вопрошания, не ждущего ответа,
Движения остыли в нем без ветра.

Неведомая сила сердце охватила
Ни одного движенья из глубины,
С момента воплощенья он впервые,
Слыша зов, уже как три Луны прошло.
Вставало солнце над горизонтом.
Ища защиты, лился людской поток,

Своей любви, из красочного шелка,
Выходило человеческое море трижды.
Нес сейчас огонь, спокойствие и Мир.
О чудо, Он увидел свет на ступени
Входивший в души всех существ.
Окутывая все и всех, у края бездны.
 
А люди шли к вершине гор, в огромный кратер
Там не было ни дня не ночи, стало жарко
Всех охватил озноб  и каждый слышал голос
Он звучал так мягко, словно ему одному поет
Колыбельную, все тоньше  и тише... и наконец затих.