Пробудилось чуткое сердце...

Александр Ириарте
Пробудилось чуткое сердце
На скрипучем пороге зимы.
Ты приносишь пламя,
Не отворяя тьмы.
Твои слёзы солоны,
Но немы.
Твои губы жадны,
Но глухи.

Над оврагом ночь,
На дне дорога.
В колесе туман. Огонь и хмель,
Трещины и пальцы, –
Всё уходит,
Всё бежит ко снам, как будто боль
Греет.

Земля холодная не от снега,
А от спящих под ним трав.
Ворон пролетел, крылом коснувшись
Моего лица, а я боюсь
Позабыть твоё.

Позволь прийти в храм,
Где на небе растут
Пепельные фиалки.

2014