Рифмы

Людмила Буранова
***
На нашей фабрике стихов
Мы  рифмы тонны  производим,
Как птица в клетке вьет гнездо,
Мечтающая о свободе.

Она не очень-то нужна
Сейчас – продукция поэта.
Мы сами понимаем это,
Но, если кончится - хана!

Она покажется не той
И слишком тесной – жизни проза.
Соизмеряясь с высотой,
Не взятой вовремя…Лишь оземь

Ударимся, и напролет
Тасуем дни прошедшей жизни…
А птица, не уйдя в полет,
Плетет гнездо из наших мыслей.