Велосипедное

Владимир Карпенко Квн
Будто клоун на манеже оседлав велосипед,
Я качу за хлебом свежим:- дома даже крошек нет...
Мой конёк не чует веса, нажимаю на педаль,
День на дерево повесил солнца желтую медаль,
На руле висит авоська. Хлебом пахнет. Я не вру.
Впереди асфальт в полоску, серый пух уснул в жару.
И спешат , сияют спицы, отражает катафот
Свет несбывшейся страницы, неслучившихся высот.