Поиск

Олеся Журавлёвская
Мы пять лет в поиске необходимых, точных и важных слов.
Ты погляди, сколько в стихосложении правил, запретов, основ!
Что же теперь, если льются чернилами буйные строфы души,
Мне их, - горящими в пальцах, и правилом вашим холодным тушить?

Но не всегда так отступишься. Думаешь, рифмы слагать легко?
Ты на поверхности ищешь ответ. Здесь надо копать глубоко.
Глубже, чем можно залезть в свою душу, ночь проведя без сна.
Больше, чем вывернешь сам же наружу после бутылки вина.

Мало таких, к нашему сожалению, это способных понять.
Строгие правила стихосложения должен поэт принять.
И как бы там не было - сердце трепещет, радостно бьется в груди,
Песню свою после долгих лет поиска вдруг повстречав в пути.

(Пятилетию творческого поэтического объединения "Поиск" и его руководителю Куренёву Леониду Васильевичу посвящается)