Угрозы осени

Валентина Кораблева
И исполнила Осень угрозы,
И Зиму с собой привела,
Льдинкой покрыла розы,
Припудрила снегом дома.

В белый панцирь  одела деревья.
Дороги покрыла льдом,
И слезы обледенелые,
Сосулькой висят кругом.

Сама прячется за туманом,
Мрачная  и с серым лицом,
Под ледяным  покрывалом,
Дрожит, как осенний листок.

Потеряла Поздняя Осень,
Свою прелесть и красоту,
То заплачет,  то заморозит,
И хмурой встречает Зиму.