У края...

Ольга Чеботарева
у края смысла каждого мгновенья:
ни веры - дайте маленький глоток
ни слез - пробейте эту стену
ни жалости - хотя бы под залог

я не смогу и не смогла,
бороться с этим гневом
на скупость, сухость ваших душ
посредственна и не удел вам

прониклись только в зависть,
глушь материального прогресса -
любовь затоптанная в гладь
сверкает, отражая светом

слепящую, пустую благодать
добра в ней нет, и не было в помине
ведь каждый только для себя
рвет стропы времени и жилы

пеняя словом на года, морщины
затирая кремом - и только бы
никто не знал, что за лицо
на самом деле, скрывать приходится

когда, всего лишь надо улыбнуться.
всего лишь надо умереть, чтобы
хоть кто-нибудь проснулся -
ну оглянитесь наконец...