Я вёсны звал по именам

Тулий Клецельман
А вёсны помню я по именам.
Одну с желаньем пылким звал Наталья
И в ней была неведомая тайна,
Что прятала явь глаз голубизна.

Другая - Машенькой звалась весна,
Ещё была Татьяна, Катя, Инна...
И всех, ночами путая невинно,
Любил, сводя себя и их с ума.

И пусть волос коснулся белый снег,
Я обнимаю, в счастье утопая,
Весну - с названием волшебным Галя,
И знаю, что она любимей всех.


Навеяно стихом Д. Самойлова "У зим бывают имена"