Из цикла искушение, 7

Евгений Мартишин
Твой профиль на стене
Колышется слегка
От пламени свечи,
Стоящей на столе.
Ты так близка ко мне,
В руке моей – рука.
Хоть и не пил вина,
Но я навеселе.

Я голову свою
В ладони опущу,
Пред юностью твоей
Я преклоню колени.
О том, что жизнь прошла,
О прошлом – не грущу.
Пусть догорит свеча,
И пусть исчезнут тени.