Путь к звездам

Колодий Олег
Где звезды спят и видят сны,
Укрывшись пеленой столетий,
Как будто маленькие дети,
Своей не чувствуя вины
За непредвиденную шалость,
Хранят невинность и усталость.
Не потревожит их покой
Вдали земное притяженье,
Дана им сила и прозренье
(Кто светит сам, тот сам такой).
Сквозь ночи темное стекло
Нам дарят свет, но не тепло.

И мы, взлетая словно птицы,
Стремились к звездам как могли.
Чуть оторвавшись от земли,
Парили, не боясь разбиться,
Вдали от шумной суеты.
Но только чувство высоты
Нам не давало постоянства,
И мы, безумные, неслись
Куда-нибудь - и вверх, и вниз,
Забыв, что в внеземном пространстве
Нет направлений и сторон,
И все движенье - только сон.

И оставаясь на нуле,
Мы понимали слишком поздно,
Что начинается путь к звездам
Не где-нибудь, а на Земле.