Белый снег

Светлана Дорохова
Белый снег, словно пух, невесомо парит,
Он щекочет  ладошку ,ко мне прилетая,
А растаяв, водою по пальцам скользит,
Вмиг хрустальные грани свои  разрушая.

Словно в сказку природа сегодня звала,
И хвалилась снегами меня окружая,
Покрывалом пушистым укрылась земля,
Согревая росточки для вешнего мая.

В новых платьицах сосны построились в ряд,
Словно юные девы у старой ограды,
И березки сменили осенний наряд,
В шубках белых, смущаясь, обновочкам рады.

На красу откликается сердце, душа,
Разве может не радовать чудо природы?
Утром дождь поливал, за окном не спеша,
А сегодня снежок выпал на огороды.

Вот зима к нам неспешно сегодня пришла,
На подмогу морозы и вьюги сзывала,
И владенья свои уже  все обошла,
Цветом белым так щедро везде украшала.

Фото- интернет-
коллаж автора

Мой плэйкаст к этому стихотворению-