Родник

Сергей Шубный
Ночь накинула небрежно сон тоской смертельной,
Сбросив плащ  конкистадора, лязгнула мечом.
Оборви  седой идальго сна дурман постельный
И подставь добру и славе рыцаря плечо.

Спальня не даёт покоя - тень врага  за шторой.
Ты сквозь дождь ночами слышишь стон багровых скал.
Распали коня, идальго, звоном грозной шпоры
И твоих ночных видений скроется оскал.

Ты скачи скорее к морю – к острову Бимини,
В мираже  песчаных дланей есть живой  родник.
Вечной молодости сила в нём живёт доныне-
Знают местные туземцы, где его тайник.

Выпьешь  древнюю легенду и вернёшь здоровье,
Красоты младую вечность от смертельных пут.
Меч безжалостно  омоешь чужеземной кровью,
Сотни жизней потеряешь, прежде чем убьют.

Ночь отбросила надежду, плащ пронзила шпагой.
И зарёй  махнула утру, как призыв – светать.
Исцелит недуг идальго и бесшумным шагом
Родниковый ключ Бимини побредёт искать.