Не смотри...

Фуджииро
Не смотри в глаза мне роковые.
Я не вправе подарить пожар,
тот, что зажигали мне другие,
чьи я грустным взглядом провожал:
влажные, осенние. Дождливо
стих мой опрокинется в тетрадь,
чтобы для кого-то сиротливо
отголоском ветра прозвучать.