Поле-полюшко

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Расступись тоска - кручина,
Выйду в поле помолясь.
Аль не гарна ль я дивчина
Слёзы лить, на жизнь сердясь.

Ах! Не гарна ль я казачка?
Всё при мне, да во цвету.
Вольный ветер пусть заплачет-
Чистым полюшком пройду.

А расступись ковыль седая
Разгони тоску - печаль.
Я - казачка молодая
На плечах любви есть шаль.

Ясный месяц мне подскажет
По какой тропе пройти.
Сокол в небе, да помашет
Мне на жизненном пути.

ПРИПЕВ:

Поле, полюшко, ты поле
Разнотравье, да покос
Ты облегчи мою долю
До самих седых волос.