Любви

Марк Байдин
...и сгинув,
не засну,
в одной земле с Тобою -
Твой труп превознесу
высоко над страною...

И будет бить пурга
в иссушенные груди -
как маятник Ты будешь
ходить туда-сюда...

отсчитывая миг...
за ним - второй...
десятый...
и ртом,
заткнутым кляпом,
марш Мендельсона выть...

А розы всех миров
и всех тысячелетий -
всех тех,
кого калеча,
вгоняла прежде в гроб -

шипы свои вонзят
в твоё сухое тело,
и лапой занемелой
тогда я выйму кляп...

И вдруг прошепчешь Ты,
отчаянно воскреснув:
- Жива твоя Невеста...
и Ты...
мучитель...
жив...

                1989