Циркач

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Я вечный странник, я повеса.
Я балагур и я циркач.
Для вас, всегда, мой грим - балбеса,
Для вас я шут, для вас трюкач.

И вот, мой выход на арену,
Вновь рукоплещет полный зал.
Улыбка - боли на замену,
Арена цирка - мой причал!

Слепят софиты, лиц не видно
За плотной завесой огней.
Я улыбаюсь, мне не стыдно.
Играй же громче тушь ди-джей

Дробь барабанщик выбивает
Исполню вам смертельный трюк...
Я слышу, в зале замирают,
В кулак, сжимаясь сотни рук.

Алле – вся жизнь пролетает
Пред взором, страха не таю.
Алле - кинжалами пронзают...
Я где? В аду или в раю?

Но вот, окончен трюк опасный,
Весь в ранах к зрителю иду...
Зал рукоплещет, гром оваций!
Я шут! И этим я живу!