Горячий чай, вино-янтарь...

Разнообразности Разные
Мороз крепчает... Скоро ночь...
И ветер шарфиком играет,
Стараясь снять и кинуть прочь...
И свет фонарный удивляет,
Как мотыльки, под ним летают
Снежинки белые точь в точь...

Какое счастье видеть снег,
Как он кружится и порхает
Снежинка сядет возле век
И тихо, тихо - тает, тает…
И каплей маленькой стекает,
И вызывая нежный смех...

А кто-то до костей промерз
И хочется домой скорее,
Но манит свет снежинок-звезд
Пройтись по сказочной аллее,
Дубы одеты там  в ливреи
Несут хрустальный зимний хвост...

Как тихо... Слышен каждый звук...
Часы двенадцать отзвонили,
А снег, попав мне под каблук
Скрипит... Я в царстве: белых лилий,
Следов спешащих - тонких линий,
Покрыл их слоем снежный пух...

Я возвращаюсь, мне пора
В тепло, где кот не спит, - мурлычет
И скоро Новый Год - январь
И фейерверк и свечи-спички,
Кормушка - снегири, синички,
Горячий чай, вино-янтарь...