После вьюги

Людмила Ойкина
 
Вчера вместе бесились
Ветер, дождик и вьюга,
То смеялись, то злились
Во всей нашей округе.
Нежеланные гости
Во все окна стучали,
Ледяной палкой-тростью,
Ветви сада ломали.
И всю ночь, словно стаи,      
Над деревней летали.
Лишь под утро устали,
Разбросав всюду шали.
А на них бисеринки
В лучах солнца сверкали.
… Разноцветные льдинки
Все стекляшками стали.