Однажды зимой

Эмма Клейн
12.12.2014

Капелла XII века

Однажды зимой

Из холодных пасмурных небес- оков
метеорологический осадок;
Бесконечный фон без конца и берегов,
праздник впереди,... людям очень сладок...

Нету времени в глаза средь пестроты
посмотреть,...как запланировал Творец;
В полумгле прилипают жалкие листы,
вот, на перекрёстке для меня ларец...

Ни замков там и ни припудрённых стилей,
нищ, богат,... враз исчезнувшие сомнения;
Часовня, что без золочённых шпилей,-
доступный кладезь, дарующий прощения...