Берегите Души ото зла

Ирина Стефашина
Берегите души ото зла,
Мести, бессердечности, упреков,
От беды, летящей, как стрела
И от многочисленных пороков.

Берегите душу от соблазна
И от искушений бесовских,
От бездумных чаяний мирских
И от неприкрытого сарказма.

Берегите души от обид,
Превращенных в тяжкую обузу.
Пусть они не будут, как гранит,
Что лежит на сердце страшным грузом.

Берегите душу от утех,
От ненужных плотских развлечений,
От зазнайства, зависти, сомнений.
Принесите радость в мир и смех.

Души — это наши зеркала,
В них видны все помыслы и чувства.
Жить, увы, - великое Искусство!
Берегите души ото зла!

11.12.14. (02:50)