Долгожданный снегопад

Ирина Журавка Белоусова
Снег сыплется… то мельче, то крупней –
И город разукрашивает к ночи.
Торжественные ветки тополей
Влюблённый ветер ласково щекочет. 
            
Следы подошв и тонких каблуков             
В отбеленных дворах и вдоль заборов
Рассыпались вольготно, широко,
Отчётливо, как речь скороговорок.

Зимою наша просьба учтена:
Январь преобразился! Отовсюду
Снег сыплется… 
И радостно дома
Готовятся к Рождественскому чуду.
 


 Фото из инета. Спасибо автору.