Я, читал по ночам, твою душу руками

Эмиль Рза
Я, читал по ночам, твою душу руками
Провожал по утрам, поезда без билета
И ходил по стеклу, босыми ногами
Оставляя твое - Здравствуй, без ответа
И опять, кофе нёс, в обгоревшей ладони
Улыбался от боли, сквозь лютую злость
Пусть случайный прохожий тебя вспомнит
И оставит записку - В жизни с ней. ты уже не гость!
Забывал, как всегда, где оставил ключи
И без стука входил в холодную дверь
Ты просила меня - Говори! Не молчи
А звучало как-будто - Просто, слепо мне верь
Я уходил от людей, забывая толпу
Как писал Пастернак - Тяжелый крест
И вовсе не от страха, что не смогу
Пусть моя крепость, будет как Брест
Я ненавидел утро, в нём опять надо врать
Делать вид, что уже ни по чём
Окружающим вовсе, лучше не знать
Где и как, мы с тобой пропадём