Про наглость

Сергей Шевандин
Стоит гаишник на посту,               
На оживлённом перекрёстке,               
И вдруг увидел за версту,               
Водила водку взял в киоске.

Его сейчас остановлю!
Проверить документы надо!
Я каждый день таких ловлю!
Полно, небось, деньжат у гада!

Таких люблю я, спору нет!
Без них я б без бабла остался!
Проехал тот на красный свет.
Ну вот, голубчик, и попался!

Гаишник тормозит его.
Давай, мудило, документы!
Закон нарушил только что!
Какие будут аргументы?

Да я, сержант, документ свой
Забыл, кода гулял с друзьями!
По двести выпили с лихвой.
Ещё сидели бабы с нами.

Везу на дачу я кота!
Ты подожди! Гаишник бает.
Бежит к начальнику поста.
А тот рубли как раз считает.

Товарищ лейтенант, живём!
Поймал я нашего клиента!
Там пьяный вроде, за рулём!
К тому же и без документа.

К водителе лейтенант идёт.
А ну, дыхните! Гм, не пьяный!
Сержант сказал, от вас несёт!
И я заметил, что он странный!

А где документы? Нашли?
Да вот они, права, техпаспорт!
Лежали в бардачке они.
Да у меня в порядке транспорт.

А что же мне сержант сказал,
Что, нету прав, уже с порога?
Да он же на жаре стоял,
Вот и заклинило немного!

И поглядел через плечо,
На том лицо перекосило!
Он вам придумает ещё,
На красный свет я пёр, чудило!