Слякоть примёрзла к асфальту...

Анатолий Яковлевич Романов
                на прогулке
                с Динкой – (собачка)
             * * *
Слякоть примёрзла к асфальту.
Снегом одета зима.
Щиплет мороз мои пальцы,
Только пылает душа.

Светлая в помощь округа,
Дали глядят  синевой.
Я у замёрзшего пруда,
Заняты думы строкой.
               
Роща сегодня криклива,
Радость встревожила всех.
Поле сияет красиво
Солнечным светом небес.

Всюду знакомые метки,
Тропки от лапок зверей.
Хоть и зима, но заметно:
В сердце поёт соловей.
    
2014