Мы Скоро Станем Лишь Фотографиями

Рик Бурбон
мы скоро станем лишь фотографиями,
под искажением фильтров и на модные теги,
трафиками постных стихов про "я" или "мы"
под песни "skid row" и с картинками Веги.

мы скоро останемся профилями в instagram'е,
теряясь между подписчиками и подписками,
а такими счастливыми, как на той панораме,
не будем. мы никогда уже не будем близкими.

мы скоро станем лишь контактами и именами,
которым давно не совершался исходящий вызов.
подумай о пропасти значений "ими" и "нами",
и давай друг другу предпочтем телевизор.

мы скоро останемся лишь строчками песен,
от которых у нас же ассоциации с нами.
знаешь, глупо верить в то, что мир тесен.
не встретимся. давай хотя бы обменяемся снами.

мы скоро станем лишь названием фильма.
помнишь, мы когда-то ходили на него вместе?
и да, сегодня я снова пил, мам,
потом искал знакомые лица в газете "известия".

мы скоро останемся лишь прочитанной книгой,
за которую дважды браться не интересно.
мы все уже стоим на краю и нам кричат "прыгай!"
пока хрупкое плато под ногами не треснуло.