А зима не спешит

Тамара Пеункова
Ночь темна, сумрак днем – бесконечный рассвет.
Не дождит, не морозит, не тает.
Осень грустно ушла птичьим стаям во след,
А зима не спешит, отдыхает.

Видно, год утомлен и снижает накал,
Даже ветер – разбойник не свищет,
Снег лишь в прятки на днях с декабрем поиграл –
Тот сейчас днем с огнем его ищет.

Он ведь точно запомнил снежинок полет
С неба прямо к осенней печали,
Но темнеет земля, и сомненье берет:
Может, ангелы перья теряли.

Как всегда, непонятная нам круговерть,
Бесконечно одно ожиданье:
Просим снег у зимы, летом – солнышко греть,
А у жизни - со счастьем свиданья.