Когда наступает зима

Любовь Любушкина
Как зримо присутствие снега,
когда наступает зима!
В декабрь погружаюсь с разбега.
Всё бело: земля и дома.

Белеют кусты, и деревья,
и елей пушистый наряд.
И белые хлопья метели
на город озябший летят.

Протоптана к двери дорожка.
Метель заметает следы…
Но светится в доме окошко.
Там ждут меня пудель, и кошка,
и старенький плед, и мечты…

Декабрь 2014