Месяц приготовился сказку рассказать

Марина Казакова 3
Небо всё накрыто синим палантином....
Звёзды закрывают сонные глаза.
Облако-подушку, подложив под спину
Месяц приготовился сказку рассказать.

Тишина на улице, фонари уснули.....
Лишь прижат к дорогам от окошек свет.
И свои объятья, ночи распахнули
Бродят сновиденья, завернувшись в плед.

Снегом запорошены все аллеи парка...
Тётушка-Метелица взбила сто перин.
От поленьев в печке, так уютно, жарко,
Только что очищенный пахнет мандарин.

Самовар горячий, блюдце с чашкой синей....
Голые деревья в белом- не узнать.
Снегопад за окнами, а на стёклах - иней.
Месяц приготовился сказку рассказать.

12.12.14г.